Seminar Al-Qur’an “AKAD” Gelorakan Semangat Cinta Al-Qur’an Masyarakat Wonosobo

by -520 views

WONOSOBOZONE – Seminar Al-Qur’an yang di moderatori Ustadz Irfan Rizki Haas bersama Qori’ Muda Ammar TV Ustadz Muzammil Hasballah, Ustadz Moch Ridwanullah, Ustadz Abdul Aziz Ma’arif dan Ustadz Istihsan Arif Al-Fudhaily oleh Klinik Keremajaan (Kliker) Wonosobo (10/02/2019) di Gedung Sasana Adipura Kencana Wonosobo mengambil tema ‘Aku Kamu Al-Qur’an Dihati’ (AKAD) bertujuan untuk meningkatkan semangat Masyarakat Wonosobo agar mencintai Al-Qur’an, mempelajari Al Qur’an dan mengajarkannya.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bupati Wonosobo Eko Purnomo, serta dihadiri Wakil Bupati Agus Subagyo , Ibunda Fairuz Eko Purnomo dan Ibunda Anny Agus Subagyo.

Kegiatan ini mendapat respon positif dari berbagai pihak. Dalam sambutannya, Bupati Wonosobo Eko Purnomo sangat mengapresiasi dan berharap dengan adanya seminar Al-Qur’an dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Wonosobo, sehingga mampu meminimalisir kemerosotan moral dikalangan remaja.

Respon positif juga dibuktikan dengan Antusias peserta Seminar Al-Qur’an yang mencapai 2000 peserta.

Adapun materi yang disampaikan sangat mudah dipahami, terlebih dengan merdunya suara Qori’ Ammar TV dalam membaca Al Qur’an.

Menariknya, dalam prosesi sambung Ayat Challenge di acara Seminar Al-Qur’an oleh Ustadz Muzammil Hasballah terdapat seseorang anak yang bernama Raisa Taqiatul Adzkia (7th) mampu melanjutkan sambung ayat Q.S Al-Qolam dengan menangis. Seketika membuat para hadirin ikut terharu meneteskan air mata.

Dalam pelaksanaannya, Klinik Keremajaan Wonosobo bekerjasama dengan berbagai pihak yaitu Pemerintah Daerah Kabupaten Wonosobo, Lazismu Wonosobo, Wanita Hasanah Wonosobo, dan Bank Baju Muslimah Wonosobo serta berbagai pihak donatur, sponsor, panitia inti dan relawan.

“Alhamdulillah atas izin Allah Seminar AKAD berjalan dengan lancar, mampu menggugah semangat masyarakat Wonosobo dalam mencintai Al-Qur’an, semoga setelah berakhirnya acara ini mampu melahirkan generasi muda yang cinta terhadap Al-Qur’an dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari, tutur Akhmad Zaadul Ma’ad Ketua panitia.

Komunitas Klinik Keremajaan (KLIKER) merupakan Komunitas remaja hijrah Wonosobo yang di prakarsai oleh Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Wonosobo pada tanggal 23 Oktober 2017, Tujuan di bentuknya kliker adalah sebagai wadah untuk melebarkan sayap dakwah di kalangan remaja Wonosobo tanpa melihat latar belakang/golongan yaitu dengan melakukan kajian rutin setiap Sabtu di masjid Fatimatuzzahra, kompleks SD MBF Al-adzkiya Wonosobo.

Tak hanya itu KLIKER hadir mewarnai remaja Wonosobo dengan melakukan berbagai kegiatan dakwah yang mudah diterima remaja/kaum muda salah satunya dengan adanya Ngaji Outdoor, kajian back to masjid, dan kegiatan besar lainnya seperti Seminar Al-Qur’an yang di selenggarakan baru-baru ini.

kontributor : Dea Agustin Yunandang (deaksara)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *