Maulid Kebangsaan Sholawat di Negeri Saba, Putihkan Hijaunya Alun Alun Wonosobo

by -206 views

WONOSOBOZONE – Ribuan Santri, Masyarakat, Ulama dan Umaro merubah hijaunya Alun-alun Wonosobo menjadi putih saat Pemerintah Kabupaten Wonosobo bersama Ikatan Seni Hadroh Indonesia Nahdlatul Ulama (ISHARI NU) Wonosobo menggelar Maulid Kebangsaan, Sholawat di Negeri Saba yang dimeriahkan oleh Habib Achmad Al-Habsyi dan Habib Ali Zaenal Abidin (Pekalongan) serta grup Hadroh Az-Zahir, Minggu (9/12).

.

Dalam sambutannya Bupati Wonosobo Eko Purnomo mengatakan bahwa kegiatan Maulid Kebangsaan selain memperingati kelahiran Nabi juga merupakan bentuk pembangunan karakter masyarakat Wonosobo.

.

“Kegiatan Maulid Kebangsaan sangat cocok dalam membangun karakter masyarakat Wonosobo, khususnya generasi muda. Dan Melalui ini kita dapan mengingat pesan-pesan paara leluhur,” ujar Eko Purnomo.

.

Eko juga mengungkapakan kebahagiaannya dapat hadir diantara umat Islam Wonosobo serta mengatakan Pemerintah Wonosobo akan terus memasyarakatkan pendidikan karakter menuju generasi relugius dan berbudaya.

.

Saat mengisi tausyiah Habib Al-Habsyi menyampaikan bahwa kisah Nabi Muhammad SAW jangan cuma dijadikan dongeng semata, akan tetapi pedoman hidup. “Karena Rasulullah adalah suri tauladan,” ujarnya.

.

Selain itu, terkait isu hari ini, Habib Achmad mengatakan dalam fenomena hari ini begitu banyak umat mengaku Umat Nabi Muhammad, tetapi saling menjelek-jelekan, mencaci, menghina sesamanya. Padahal menurut Habib Achmad, dua warisan Nabi yang paling penting itu ialah “Wa Innaka La’alaa Khuluqin ‘Adzim dan Wa Maa Arsalnaaka Illaa Rahmatan Lil ‘Alamiin”.

.

“Jangankan sama musuh-musuhnya (Nabi), sahabat yang pernah kentut dimajlis pun Rasul menjaga harga dirinnya, bahkan sama hewan Rosul peduli, apalagi sama sesama muslim,” ujar Habib Achmad.

.

Dalam kegiatan tersebut juga disisipkan pelantikan ISHARI NU 2018-2023 yang dilanjutkan dengan deklarasi pemilu damai yang dipimpin oleh Kyai Muslim Saifudin. (Nahru).

.

From @Kabarnahdliyin_wonosobo

———

.

#kabarnahdliyinwonosobo #nahdlatululama #wonosobozone #wonosobohitz #wonosoboku #wonosobo1menit #fatayat #muslimat #nasihatislami #nasihatulama #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #islam #islamnusantara

.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *