Peringati HUT TNI ke-71, Kodim 0707 Ziarah di TMP Wiropati

by -81 views
WONOSOBOZONE – Komandan Kodim 0707/Wonosobo bersama jajaran  dan segenap Persit KCK Cabang XXVII hadir pada Ziarah Nasional yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan Wiropati. Upacara Ziarah Nasional dilaksanakan dalam rangkaian Peringatan HUT TNI yang ke 71, Senin (3/10).
Upacara ditandai dengan mengheningkan cipta dan penghormatan kebesaran bagi arwah para pahlawan selama semenit dalam suasana yang khidmat. Selanjutnya, Dandim Letkol Czi Dwi Hariyono meletakkan karangan bunga di Tugu Peringatan Pahlawan dilanjutkan dengan kegiatan tabur bunga di pusara para pahlawan.  Didampingi ketua Persit Ny Ema Dwi Hariyono.
Dalam kesempatan tersebut Letkol Dwi menyampaikan bahwa Upacara Ziarah Nasional dilaksanakan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah mendarmabhaktikan hidupnya bagi kejayaan dan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Dan sebagai wahana untuk menanamkan nilai-nilai kejuangan kepada Prajurit,PNS dan Persit Kartika Chandra Kirana.
Tentunya kami tidak dapat membalas jasa para pahlawan yang sudah mendahului, namun tekad kami untuk terus melanjutkan perjuangan mereka.  Terlebih sebagai wujud untuk mengisi kemerdekaan melalui pembangunan di semua bidang. Dan terutama mewujudkan masyarakat yang rukun, damai dan sejahtera berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.
Pendim 0707/wsb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *